Bolo sem trigo da vovó muito macio e fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo sem trigo de maneira simples e fica uma delícia

Bolo Sem Trigo
bolo sem trigo 

Você já imaginou fazer um bolo sem trigo que fica leve e fofo, ideal para acompanhar seu chá, lanche ou café? Essa maravilha de bolo é ideal para quem tem intolerância ao glúten, mas também é uma delícia para todos, com poucos ingredientes e muito sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o incrível bolo sem trigo e receba os elogios!

Como fazer bolo sem trigo 

Para preparar o bolo sem trigo, vamos utilizar: óleo, leite, maisena, farinha de arroz, coco ralado, fermento em pó, ovos e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que misturaremos delicadamente com o auxílio de uma colher. Vamos transferir para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo, e levar para assar por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Em seguida, faremos o teste do palito, para se certificar de que está assado. Sirva e deguste seu delicioso bolo sem trigo!    

Ingredientes da receita de bolo sem trigo 

  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • 4 ovos médios
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de farinha de arroz 
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 
  • ½ copo (requeijão) de maisena
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de coco ralado 

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos e o açúcar e bata bem por uns 2 minutos, para misturar bem. 
  2. Acrescente o óleo, o leite, a maisena, a farinha de arroz e o coco ralado, batendo tudo super bem durante mais 2 minutos, até agregar os ingredientes todos. 
  3. Finalmente, acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada com óleo. 
  4. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35-40 minutos. Aguarde esfriar e desenforme. 
  5. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo sem trigo! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha para clarear panos de prato com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Bolo de amendoim com paçoca fofinho delicioso e perfeito para sua festa julina
Frango cremoso de restaurante chique uma receita deliciosa e perfeita para o almoço em família
Fiz uma bola de papel alumínio e usei pra amolar alicate de unha e ficou perfeito