A empadinha de frango é uma receita clássica no Brasil, presente em diversas lanchonetes, bares e até mesmo em muitas festas de aniversário. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio de frango temperado e cremoso, essa empadinha de frango vai te conquistar! Faça essa delícia e se apaixone!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de alguns ingredientes que provavelmente você tem em casa, como frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, molho de tomate, farinha de trigo, colorau, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, manteiga, ovo, água, e requeijão cremoso. Preparar essa empadinha de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Preparamos a massa, envolvemos em plástico filme e levamos a gelar por 10 minutos. Porcionamos a massa, montamos e recheamos as empadas, pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 350 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 250 g de manteiga (ou margarina)
- 1 ovo inteiro
- ~80 ml de água gelada
Para a montagem
- 1 bisnaga grande de requeijão cremoso (500 g)
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o frango dourado e o molho de tomate e misture bem, deixando refogar alguns instantes.
- Tempere com o colorau, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo constantemente até dar ponto e obter uma massa lisa e homogênea, mas levemente quebradiça.
- Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Da montagem
- Retire 1/3 da massa para fazer as tampinhas das empadas e, com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
- Recheie as forminhas com o frango temperado e uma colher de requeijão cremoso.
- Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo de massas, corte em discos e feche as empadinhas.
- Em uma tigela, coloque as gemas de ovo e bata bem.
- Coloque as empadinhas em uma assadeira e pincele a gema de ovo sobre cada uma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear essa maravilha de empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais