Pão caseiro que não precisa sovar muito fofinho saboroso para servir quentinho com manteiga

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro macio e muito saboroso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal Receitas na net

Nada mais gostoso do que saborear um pão caseiro bem quentinho no café da manhã ou num lanche da tarde. E melhor ainda quando o preparo é tão fácil que nem precisa sovar! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer um incrível pão caseiro e vai amar o resultado!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer esse pão vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal e ovo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada, aos poucos, numa vasilha até obtermos uma massa lisa e pegajosa. Na sequência vamos despejar a massa numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, cobrir com um pano, deixar descansar por 30 minutos, depois desse tempo assar o pão caseiro por 20-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear cada fatia macia e maravilhosa desse pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.  
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa lisa e pegajosa. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa gostosura de pão caseiro

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