O bolo nuvem de chocolate é uma delícia de chocolate que poupa explicações. Com uma textura tão suave e cremosa que parece que você está provando uma nuvem doce, esse bolo nuvem de chocolate vai dar o que falar! Todos que provarem essa delícia de bolo nuvem de chocolate irão se apaixonar!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para fazer esse bolo nuvem de chocolate vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó, óleo, água, ovo, fermento químico em pó, leite em pó, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, chantilly, leite e chocolate meio amargo. Preparar esse bolo nuvem de chocolate é muito simples! Preparamos a massa, o recheio, a calda e a cobertura e partimos para a montagem do bolo. Colocamos metade da massa, regamos com calda, recheamos, levamos ao congelador por 2 horas, cobrimos com massa, regamos, gelamos por 1 hora, desenformamos e despejamos a cobertura. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 3 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 3/4 xícara de chá de leite em pó
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 3/4 xícara de chá de chantilly (já batido)
Para a calda
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo, o achocolatado em pó e a água e msiture bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, para não formar gruminhos, e incorpore o fermento químico em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o achocolatado em pó e o leite em pó, misturando muito bem em seguida.
- Em outra tigela, dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
- Incorpore a gelatina dissolvida e o chantilly batido à tigela com os demais ingredientes, misturando delicadamente. Reserve.
Da calda
- Em uma tigela, coloque o leite e o achocolatado em pó.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Também é possível levar ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
Montagem
- Corte a massa na horizontal, dividindo em duas partes.
- Coloque uma das metades da massa na própria forma onde o bolo foi assado forrada com plástico filme ou com um saco plástico transparente limpo.
- Regue toda a massa com metade da calda e espalhe todo o recheio sobre a massa.
- Leve o bolo ao congelador por 2 horas para firmar.
- Coloque a outra parte da massa sobre o recheio e regue com o restante da calda.
- Envolva a forma com plástico filme, vedando por completo, e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme e despeje a cobertura sobre a massa do bolo, espalhando para ficar uniforme.
- Agora é só saborear essa maravilhosa cremosidade do bolo nuvem de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais