Rosca de padaria com recheio de coco fofinha deliciosa e perfeita para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer uma rosca de padaria sensacional, perfeita para servir no café da manhã com um café bem quentinho

Rosca De Padaria
rosca de padaria – Créditos Canal Gordices da teka

Você quer aprender a fazer uma rosca de padaria que leva coco e é saborosa, macia e ideal para o chá, café ou lanche? Com essa receita incrível você aprenderá com facilidade a fazer essa gostosura que fica uma delícia! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça a fantástica rosca de padaria, que vai surpreender a sua família!

Como fazer rosca de padaria

Para a rosca de padaria, juntaremos os ingredientes da massa, acompanhando a ordem correta de preparo e acréscimo da farinha, que iremos adicionar aos poucos, até sovar em uma superfície e formar uma massa macia, que cole um pouco nas mãos, deixando-a repousar por 40 minutos. Então vamos separar a massa e moldar o pão segundo as instruções. Faremos os rolinhos recheados, colocaremos numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, pincelaremos com gema+leite e vamos assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar ainda quente, pincelar, servir e degustar essa maravilhosa rosca de padaria!

Ingredientes da receita de rosca de padaria 

Para a rosca

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno quase frio
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 gema+ 2 colheres (sopa) de leite gelado para pincelar
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino 

Para pincelar após estar assado

  • leite condensado a gosto (opcional) 
  • manteiga, coco ralado (a gosto)

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha junte o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, até formar uma farofa úmida. Deixe reservado.

Da rosca 

  1. Em uma vasilha junte o açúcar, o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo bem. 
  2. Acrescente os ovos batidos de leve, o óleo, o leite morno e o sal. Mexa tudo super bem com uma colher de pau ou na batedeira se desejar. 
  3. Coloque um pouco mais da farinha, mexa até o ponto de poder amassar e passe para uma superfície enfarinhada. 
  4. Sove a massa e ponha farinha até formar uma massa macia, fofa, que cole um pouco nas mãos. 
  5. Adicione mais uma vez a massa na vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por uns 40 minutos. 
  6. Para tirar todo o ar, aperte suavemente a massa com as pontas dos dedos. 
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e separe em 4 porções. Abra uma porção com um rolo, coloque ¼ do recheio, distribuindo bem. 
  8. Em seguida dobre a massa ao meio, pressione suavemente, torne a dobrar mais uma vez ao meio, utilizando a massa para cobrir todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole. 
  9. Repita esse processo com o que restou da massa e do recheio. Corte ao meio os rolinhos. Vede bem a pontinha da massa para o recheio não sair. 
  10. Coloque cada rolinho recheado em uma forma (26cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  11. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar durante mais 20 minutos. Vá pincelando com a mistura feita com gema+leite gelado.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. 
  13. Tire do forno, desenforme morno ainda, utilize manteiga+coco ralado para pincelar ou leite condensado (se quiser mais doce). 
  14. Sirva e saboreie sua deliciosa rosca de padaria!

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