Você quer aprender a fazer uma rosca de padaria que leva coco e é saborosa, macia e ideal para o chá, café ou lanche? Com essa receita incrível você aprenderá com facilidade a fazer essa gostosura que fica uma delícia! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça a fantástica rosca de padaria, que vai surpreender a sua família!
Como fazer rosca de padaria
Para a rosca de padaria, juntaremos os ingredientes da massa, acompanhando a ordem correta de preparo e acréscimo da farinha, que iremos adicionar aos poucos, até sovar em uma superfície e formar uma massa macia, que cole um pouco nas mãos, deixando-a repousar por 40 minutos. Então vamos separar a massa e moldar o pão segundo as instruções. Faremos os rolinhos recheados, colocaremos numa forma de buraco no meio, já untada e enfarinhada, pincelaremos com gema+leite e vamos assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar ainda quente, pincelar, servir e degustar essa maravilhosa rosca de padaria!
Ingredientes da receita de rosca de padaria
Para a rosca
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno quase frio
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema+ 2 colheres (sopa) de leite gelado para pincelar
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino
Para pincelar após estar assado
- leite condensado a gosto (opcional)
- manteiga, coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha junte o açúcar, o coco ralado e a manteiga ou margarina, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, até formar uma farofa úmida. Deixe reservado.
Da rosca
- Em uma vasilha junte o açúcar, o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo bem.
- Acrescente os ovos batidos de leve, o óleo, o leite morno e o sal. Mexa tudo super bem com uma colher de pau ou na batedeira se desejar.
- Coloque um pouco mais da farinha, mexa até o ponto de poder amassar e passe para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa e ponha farinha até formar uma massa macia, fofa, que cole um pouco nas mãos.
- Adicione mais uma vez a massa na vasilha, utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por uns 40 minutos.
- Para tirar todo o ar, aperte suavemente a massa com as pontas dos dedos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e separe em 4 porções. Abra uma porção com um rolo, coloque ¼ do recheio, distribuindo bem.
- Em seguida dobre a massa ao meio, pressione suavemente, torne a dobrar mais uma vez ao meio, utilizando a massa para cobrir todo o recheio e enrole como se fosse um rocambole.
- Repita esse processo com o que restou da massa e do recheio. Corte ao meio os rolinhos. Vede bem a pontinha da massa para o recheio não sair.
- Coloque cada rolinho recheado em uma forma (26cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
- Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde repousar durante mais 20 minutos. Vá pincelando com a mistura feita com gema+leite gelado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Tire do forno, desenforme morno ainda, utilize manteiga+coco ralado para pincelar ou leite condensado (se quiser mais doce).
- Sirva e saboreie sua deliciosa rosca de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais