Você está procurando uma sobremesa que seja simples, ligeira, bem gostosa e com poucos ingredientes? Então vai adorar a sobremesa gelada de leite condensado, que traz uma consistência tão cremosa, que desmancha na boca e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal culinária caseira, faça a incrível sobremesa gelada de leite condensado e arrase na cozinha!
Como fazer sobremesa gelada de leite condensado
Para preparar sobremesa gelada de leite condensado vamos usar: creme de leite, leite condensado e chantilly. Vamos cozinhar o creme de leite e o leite condensado em fogo baixo até ficar espesso e soltar da panela. Colocaremos esse creme em uma vasilha, iremos cobrir com plástico-filme e levar para a geladeira até esfriar bem. Depois, vamos bater o chantilly até formar picos firmes, tirar o creme já gelado e misturar delicadamente para ficar uniforme. Vamos transferir para um refratário de vidro, utilizar chocolate picado para enfeitar e colocar para gelar durante 40 minutos. Você já pode servir sua deliciosa sobremesa gelada de leite condensado!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite condensado
- chocolate meio amargo picado para decorar
- 1 e ½ xícara de chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar espesso e desgrudar da panela.
- Tire do fogo, passe para uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir encostando no creme e levando para a geladeira.
- Na batedeira, bata o chantilly até ficar em ponto de picos bem firmes.
- Junte o chantilly ao creme e mexa suavemente para incorporar ambos os cremes e ficar uma mistura uniforme.
- Transfira para um refratário de vidro, alise para ficar nivelado e enfeite com chocolate picado, levando à geladeira durante mais 40 minutos, antes do momento de servir.
- Sirva e aprecie sua deliciosa sobremesa gelada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que descobri as 1001 utilidades dos saquinhos de sílica eles nunca mais foram para o lixo
Sobremesa gelada de 2 ingredientes para fazer rapidinho e gastando bem pouco
Bolo prestígio cremoso delicioso e perfeito para a sua festinha
Substitui o pãozinho por esse pão sem farinha de trigo e meu café da manhã ficou muito mais leve
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais