Couve-flor empanada e frita um acompanhamento simples e delicioso para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um couve-flor maravilhoso para servir de acompanhamento no dia a dia

Couve-Flor Empanada
couve-flor empanada – Créditos Canal Tata Pereira

A couve-flor empanada é uma receita maravilhosa para servir como um acompanhamento num almoço ou jantar em família. Com uma casquinha crocante e douradinha e uma couve-flor cozida no ponto, essa receita de couve-flor empanada vai te surpreender. Faça e todos irão amar!

Como fazer couve-flor empanada

Para fazer essa couve-flor empanada vamos usar poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como couve-flor, água, leite, sal, farinha de trigo, e ovo. Preparar essa couve-flor empanada é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos a couve-flor em água fervente abundante, juntando leite e sal, até ficar firme. Em um prato, batemos ovos, leite e sal e em outro prato colocamos farinha. Empanamos as couves-flor na mistura de ovo e leite e na farinha e fritamos em óleo abundante até dourar, colocando sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é nossa hora de saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

Da couve-flor

  • 1 couve-flor média picada em floretes
  • água q.b.
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Para empanar

  • farinha de trigo q.b.
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente abundante, coloque os floretes de couve flor para cozinhar.
  2. Acrescente o sal e o leite e deixe a couve-flor cozinhar até que fique firme. Escorra a couve-flor e reserve.
  3. Em um prato, coloque os ovos, o leite e o sal e bata com um garfo até começar a espumar. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
  4. Empane os floretes de couve-flor passando primeiro na mistura de ovo e leite e depois na farinha de trigo.
  5. Frite a couve-flor em óleo quente abundante até dourar bem.
  6. Coloque para escorrer o excesso de óleo em papel toalha e tempere se preferir.
  7. Agora é só saborear essa delícia de couve-flor empanada!

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