A couve-flor empanada é uma receita maravilhosa para servir como um acompanhamento num almoço ou jantar em família. Com uma casquinha crocante e douradinha e uma couve-flor cozida no ponto, essa receita de couve-flor empanada vai te surpreender. Faça e todos irão amar!
Como fazer couve-flor empanada
Para fazer essa couve-flor empanada vamos usar poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como couve-flor, água, leite, sal, farinha de trigo, e ovo. Preparar essa couve-flor empanada é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos a couve-flor em água fervente abundante, juntando leite e sal, até ficar firme. Em um prato, batemos ovos, leite e sal e em outro prato colocamos farinha. Empanamos as couves-flor na mistura de ovo e leite e na farinha e fritamos em óleo abundante até dourar, colocando sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é nossa hora de saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
Da couve-flor
- 1 couve-flor média picada em floretes
- água q.b.
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto
Para empanar
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque os floretes de couve flor para cozinhar.
- Acrescente o sal e o leite e deixe a couve-flor cozinhar até que fique firme. Escorra a couve-flor e reserve.
- Em um prato, coloque os ovos, o leite e o sal e bata com um garfo até começar a espumar. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.
- Empane os floretes de couve-flor passando primeiro na mistura de ovo e leite e depois na farinha de trigo.
- Frite a couve-flor em óleo quente abundante até dourar bem.
- Coloque para escorrer o excesso de óleo em papel toalha e tempere se preferir.
- Agora é só saborear essa delícia de couve-flor empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de coco com mosaico de gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Enroladinho de salsicha frito delicioso e muito muito fácil de fazer
Dica caseira para limpar gordura do armário da cozinha com apenas 2 ingredientes
Torta salgada cremosa com massa de maisena na minha casa todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais