O enroladinho de salsicha é uma receita deliciosa e prática para você servir em um lanche ou café da tarde para a família e os amigos. Com uma casquinha crocante e sequinha, uma massa muito saborosa e um recheio que apesar de simples é amado por todos, esse enroladinho de salsicha vai te surpreender!
Como fazer enroladinho de salsicha
Para fazer esse enroladinho de salsicha vamos usar poucos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, caldo de galinha em tablete, óleo, farinha de trigo, salsicha, ovo, leite, e farinha de rosca. Preparar esse enroladinho de salsicha é muito simples! Primeiro, preparamos a massa do salgado e reservamos para amornar. Em seguida, sovamos bem a massa até ficar lisa, porcionamos e recheamos os salgados, modelando em seguida. Emapanamos os enroladinhos, fritamos em óleo quente até dourar e colocamos sobre papal toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de água (ou caldo do cozimento de frango)
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 5 salsichas partidas ao meio
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- farinha de rosca q.b.
- óleo para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água, o caldo de galinha e o óleo. Leve a panela ao fogo até ferver.
- Despeje a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma bancada limpa e enfarinhada. Assim que a massa amornar, sove bem até que ela fique bem lisa.
Da montagem
- Porcione a massa e abra com a mão ou com o auxílio de um rolo de massas.
- Coloque a salsicha cortada ao meio dentro da massa aberta, enrole e vede bem, cortando o excesso de massa. Modele todos os salgados, vedando-os bem.
- Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata bem até começar a espumar. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Empane os enroladinhos, passando-os primeiro na mistura de leite e ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente abundante até dourar, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu delicioso enroladinho de salsicha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais