Pensa numa costela assada na panela de pressão, sem água, super fácil e rápida de fazer, e o resultado é uma deliciosa costela assada que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa gostosura. Você vai se apaixonar por essa delicia suculenta!
Como fazer costela assada
Para fazer costela assada vamos utilizar costela bovina, linguiça calabresa, cebola em rodelas, sal e pimenta do reino a gosto. Vamos montar uma “caminha” de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, em seguida dispor a costela com o osso virado para baixo, a linguçã calabresa em rodelas, e temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Iremos repetir essas camadas até terminar os ingredientes da costela assada, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos após levantar pressão. Retirar a costela assada do fogo, deixar a pressão da panela sair, dispor numa travessa e saborear cada pedaço gostoso e super macio dessa espetacular costela assada!
Ingredientes da receita de costela assada
- 1,6 kg de costela bovina
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- No fundo da panela de pressão faça uma “caminha” de cebolas em rodelas e disponha uma porção de costela com a parte do osso virado para baixo.
- Em seguida polvilhe sal e pimenta do reino a gosto. Disponha as rodelas da linguiça calabresa por cima, tempere com o sal e a pimenta.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, ou atingir a capacidade da panela e a última camada deve ser de cebolas em rodelas, sal e pimenta do reino a gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, destampe a panela, e transfira a costela para uma travessa.
- E agora é só saborear essa deliciosa costela assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora agora eu faço esse petisco de arroz delicioso e surpreendente
Broa de fubá de padaria que desmancha na boca deliciosa e perfeita para a hora do café
O melhor pão doce caseiro que já provei faço toda semana e a família inteira adora
Limpa alumínio caseiro que derrete toda gordura e deixa suas formas e panelas brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais