Broa de fubá de padaria que desmancha na boca deliciosa e perfeita para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer broa de fubá que fica igualzinha aquela que você compra na padaria

Broa De Fubá
broa de fubá

Se você é fã de broa de fubá, vai adorar essa receita incrível, com a qual você aprenderá a fazer uma broa de fubá de padaria que se desfaz na boca. Uma ótima opção para servir no chá ou café, essa delícia de preparo prático e rápido, que utiliza ingredientes simples, vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Família Santana, faça a divina broa de fubá e surpreenda a todos! 

Como fazer broa de fubá

Os ingredientes necessários para a broa de fubá são: fubá, farinha de trigo, ovos, margarina, leite, essência de milho, fermento em pó, erva-doce, açúcar e fubá. Em uma tigela, vamos juntar os ingredientes todos da massa e mexer com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Essa massa não deve ser trabalhada demais para não perder o ponto. Em seguida, vamos modelar bolinhas com a massa, colocar em uma forma forrada com papel-alumínio, pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos para assar. Depois, vamos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, servir e degustar essa maravilha de broa de fubá!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 100ml de leite + 2 colheres (sopa) de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • erva-doce (a gosto)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • gema para pincelar (o quanto baste)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • essência de milho (a gosto)

Modo de preparo

  1. Ponha a farinha de trigo numa bacia grande e faça uma cavidade no centro. 
  2. Adicione os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó no buraco. 
  3. Com as mãos, combine bem todos os ingredientes, mexendo até obter uma massa que fique grudada nas mãos, alcançando o ponto de liga (que é quando a massa está firme e não se solta das mãos). 
  4. Caso a massa fique muito seca, coloque aos poucos mais leite, porque alguns tipos de farinha e fubá podem exigir mais líquido. 
  5. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse por pouco tempo, sem excesso, para a massa não deixar de ficar leve. Vá amassando até conseguir uma massa homogênea e macia. 
  6. Besunte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e boleie, deixando a sua broa do tamanho que você desejar. 
  7. Caso você prefira fazer broas grandes como são as de padaria, utilize uma porção de massa que encha a sua mão. Repita esse processo com o restante da massa. 
  8. Distribua as bolinhas em uma forma coberta com papel-alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. 
  10. Agora você já pode servir e saborear sua deliciosa broa de fubá! Bom apetite!

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