Mandioca recheada no forno com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca recheada que fica uma maravilha, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios

Mandioca Recheada
mandioca recheada – Créditos Canal Receitinhas com amor

Pensa numa mandioca recheada, super saborosa, incrivelmente cremosa e com uma textura que derrete na boca! Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de mandioca recheada e você vai amar o resultado divino!

Como fazer mandioca recheada 

Para fazer essa delícia, iremos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Para preparar o purê da mandioca recheada, vamos amassar a mandioca com o alho, o requeijão e o leite. Na sequência iremos montar num refratário a mandioca recheada, intercalando camadas de purê, presunto, molho de tomate, creme de leite e mussarela. Levar a mandioca recheada para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa delícia de mandioca recheada!

Ingredientes da receita de mandioca recheada 

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e orégano a gosto
  • cheiro verde para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a mandioca cozida e ainda quente, o alho amassado, o requeijão e amasse bem com um amassador de batatas. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter um purê homogêneo. 
  3. Coloque uma camada de purê num refratário, adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a mussarela e o purê novamente. 
  4. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com a mussarela. 
  5. Pincele a mussarela com o molho de tomate, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  6. Sirva bem quentinho essa receitinha maravilhosa!

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