Pensa numa mandioca recheada, super saborosa, incrivelmente cremosa e com uma textura que derrete na boca! Além disso é a sugestão perfeita para servir num almoço ou num jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de mandioca recheada e você vai amar o resultado divino!
Como fazer mandioca recheada
Para fazer essa delícia, iremos precisar de mussarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Para preparar o purê da mandioca recheada, vamos amassar a mandioca com o alho, o requeijão e o leite. Na sequência iremos montar num refratário a mandioca recheada, intercalando camadas de purê, presunto, molho de tomate, creme de leite e mussarela. Levar a mandioca recheada para gratina em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada porção suculenta dessa delícia de mandioca recheada!
Ingredientes da receita de mandioca recheada
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida
- 100 ml de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 dente de alho amassado
- sal e orégano a gosto
- cheiro verde para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a mandioca cozida e ainda quente, o alho amassado, o requeijão e amasse bem com um amassador de batatas.
- Adicione o leite, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter um purê homogêneo.
- Coloque uma camada de purê num refratário, adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a mussarela e o purê novamente.
- Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com a mussarela.
- Pincele a mussarela com o molho de tomate, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva bem quentinho essa receitinha maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa cremosa com suco Tang e gelatina perfeita para o dia dos namorados
Essa é a melhor receita de batata no forno que já preparei
Como limpar ferro de passar usando ingredientes simples que você tem em casa
Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes consistente econômico e perfeito para o seu café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais