Com essa receita fabulosa, você aprenderá a preparar de maneira simples e prática, uma deliciosa e saudável salada de cenoura, perfeita para acompanhar uma de suas refeições. Essa maravilha fica diferente e vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita, faça hoje mesmo a magnífica salada de cenoura e prepare-se para os elogios!
Como fazer salada de cenoura
Para a receita de salada de cenoura, vamos lavar as cenouras, tirar as pontas, descascar e cortar, primeiro em 3 pedaços e depois cada pedaço em 3 tiras. Cortaremos essas tiras em palitos médios e vamos cozinhar no vapor ou na água, por cerca de 10-20 minutos até ficarem al dente. Iremos cortar a cebola ao meio e depois em tirinhas, passando para uma vasilha e juntando o vinagre de maçã e o óleo de milho, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem e reservando. Vamos ver se as cenouras estão cozidas e firmes e passar ainda quentes para a vasilha da cebola, mexendo e levando para gelar, depois misturando cheiro-verde. Sirva e deguste sua incrível salada de cenoura!
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (240ml)
- cebolinha (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de óleo de milho (240ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- salsinha (a gosto)
- 4 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Higienize as cenouras, remova as pontinhas, descasque e corte cada uma delas em 3 pedaços iguais, cortando mais uma vez, cada um desses pedaços em 3 tiras iguais. Corte essas tiras em palitos médios.
- Coloque a cenoura para cozinhar no vapor em uma cuscuzeira. Se não tiver, cozinhe numa panela com água por 10-20 minutos até ficarem al dente, tomando cuidado para não amolecerem demais.
- Enquanto isso, corte a cebola ao meio e depois cada uma das metades em tirinhas, transferindo-a para uma tigela grande e adicionando o vinagre de maçã e o óleo de milho.
- Coloque o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem e deixando reservado.
- Verifique se as cenouras já estão cozidas, cozidas e firmes. Retire-as da panela e transfira-as ainda quentes para a tigela da cebola, reservada.
- Misture super bem para agregar tudo, prove e corrija o sal, se necessário.
- Tampe a tigela com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para gelar.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque a salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.
- Sirva em seguida e saboreie sua fantástica salada de cenoura, que fica divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Usei esse truque para fritar carne e o resultado me surpreendeu
Como limpar mesas de plástico com apenas 3 ingredientes e deixá-las brancas como novas
Não acredito que jogava isso fora como utilizar os sacos de sílica em gel como aliados no dia a dia
Depois dessa receita você não vai mais querer outro bolo de coco muito fácil e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais