Que tal saborear um pão de queijo quentinho e gostoso,sem ter uma trabalheira com a massa? Para isso, você precisa conhecer a receita de pão de queijo sem escaldar e sem sovar, fácil e rápida. O resultado é um pão de queijo macio e saboroso que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o divino pão de queijo, que todos vão amar!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, com um preparo simples, numa vasilha, vamos colocar os ovos e o sal e bater com um fouet. Juntaremos o creme de leite e o óleo, mexendo de novo com o fouet. Em seguida, vamos colocar o polvilho e mexer bem com o fouet, e depois com uma colher, até a massa ficar uniforme e desgrudar das mãos. Vamos acrescentar o parmesão ralado e mexer com a colher para incorporar na massa, amassando depois com as mãos. Faremos bolinhas com porções da massa, dispondo numa assadeira untada, colocando para assar em forno a 250°C por uns 30-40 minutos. Tire do forno, sirva e saboreie seu incrível pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 60 ml de óleo
- 400g de polvilho azedo (em média, dependendo do tamanho dos ovos)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pegue uma tigela e adicione os ovos e o sal e bata com o auxílio de um fouet para dissolver o sal.
- Acrescente o creme de leite e o óleo e torne a misturar com o fouet.
- Ponha o polvilho aos poucos e vá misturando a princídio com o fouet para incorporar, e em seguida, quando a massa estiver mais pesada, com uma colher.
- A massa estará no ponto certo, quando ficar homogênea e você conseguir manuseá-la sem que grude nas mãos.
- Adicione o queijo parmesão e mexa com a colher para agregá-lo na massa e depois amasse com as mãos.
- Unte levemente uma assadeira com óleo, retire pequenas porções da massa e modele nas mãos, deixando do tamanho que preferir.
- Leve para assar por cerca de 30-40 minutos em forno a 250°C.
- Retire, sirva e se delicie com seu sensacional pão de queijo!
Dica: se desejar, você pode congelar os pães após modelar e retirar na hora de assar. Só aumentará um pouco o tempo de forno.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais