O bolinho tipo ana maria caseiro é uma receita maravilhosa de preparar com as crianças e para as crianças! Ideal para levar de lanche na escola e ótimo para um café da tarde ou piquenique em família, esse bolinho tipo ana maria caseiro fica fofinho e muito saboroso. Você vai amar!
Como fazer bolinho tipo ana maria caseiro
Para fazer esse bolinho tipo ana maria caseiro vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como ovo, óleo, açúcar, leite, essência de baunilha, trigo, fermento químico em pó, chocolate em gotas, leite condensado, manteiga, chocolate em pó, creme de leite, e chocolate granulado. Preparar esse bolinho tipo ana maria caseiro é muito fácil! Misturamos os ingredientes da massa, despejamos em forminhas de bolo e assamos por 20 minutos. Preparamos o brigadeiro, recheamos os bolinhos e decoramos com brigadeiro e granulado. Depois é só provar essa delícia de bolinho tipo ana maria caseiro!
Ingredientes da receita de bolinho tipo ana maria caseiro
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas
Para decorar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem e alternando um e outro para evitar a formação de gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Incorpore as gotas de chocolate e despeje em forminhas de papel ou formas de alumínio pequenas untadas. Coloque a massa somente até a metade, pois os bolinhos irão crescer.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Da decoração
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Misture bem para incorporar os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até começar a borbulhar.
- Desligue o fogo e transfira para um prato fundo, cobrindo com plástico filme e deixando esfriar.
- Coloque o recheio em um saco para confeitar com um bico metálico.
- Recheie os bolinhos e decore-os como preferir com o brigadeiro e o granulado.
- Agora é saborear seu delicioso bolinho tipo ana maria caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como desentupir as bocas do fogão e deixar as chamas mais fortes com apenas 3 ingredientes
Bolo gelado na travessa de abacaxi com coco uma delícia para qualquer hora do dia
Empadão de frango que derrete na boca fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais