Pensa num bolo gelado, com uma massa extremamente úmida, um doce de abacaxi dos deuses, e uma mousse de coco de cobertura com uma textura que desmancha na boca. É de enlouquecer! Basta conferir essa versão deliciosa de bolo gelado e você vai saborear essa delícia!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovo. Para o doce de abacaxi do bolo gelado, vamos utilizar um abacaxi picado e açúcar. Para fazer a mousse de coco que será a cobertura do bolo gelado iremos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly e coco ralado em flocos. Para a calda vamos misturar leite condensado + água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos as etapas de preparo do bolo gelado, como também da montagem. Depois disso, iremos levar o bolo gelado para gelar por 1 hora, retirar decorar com raspas de chocolate branco, coco em flocos e doce de abacaxi no centro. E o mais sensacional bolo gelado do mundo ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo grande
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de abacaxi picado
Para a mousse de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de chantilly batido
- 100 gramas de coco em flocos
Para a calda
- 100 ml de água
- 100 ml de leite condensado
Para decoração
- Raspas de chocolate branco a gosto
- Coco ralado em flocos a gosto
- Doce de abacaxi a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque o ovo e o açúcar bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário (25 cm x 17 cm) untada levemente com óleo.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e faça furos em toda superfície com o auxílio de um cabo de uma colher de pau ou canudo de alumínio. Isso fará a calda penetrar bem.
Do doce de abacaxi
- Coloque o abacaxi numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, até cozinhar bem, reduzir e ficar com uma coloração amarela e transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Da mousse de coco
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
- Adicione ao creme que já deve estar frio, e mexa levemente para incorporar.
- Reserve.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Despeje toda a calda sobre a massa do bolo no refratário. Espere a massa absorver a calda, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem.
- Reserve um pouco do doce de abacaxi para a decoração final.
- Despeje o creme por cima do doce e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora,
- Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco em toda borda, coco ralado em flocos por toda a superfície e doce de abacaxi no centro.
- Validade: 5 dias mantido sempre na geladeira. Pode congelar por 30 dias.
- Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais