Bolo gelado na travessa de abacaxi com coco uma delícia para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer um bolo gelado sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado
bolo gelado – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Pensa num bolo gelado, com uma massa extremamente úmida, um doce de abacaxi dos deuses, e uma mousse de coco de cobertura com uma textura que desmancha na boca. É de enlouquecer! Basta conferir essa versão deliciosa de bolo gelado e você vai saborear essa delícia!

Como fazer bolo gelado 

Para fazer bolo gelado iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovo. Para o doce de abacaxi do bolo gelado, vamos utilizar um abacaxi picado e açúcar. Para fazer a mousse de coco que será a cobertura do bolo gelado iremos precisar de leite de coco, creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly e coco ralado em flocos. Para a calda vamos misturar leite condensado + água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos as etapas de preparo do bolo gelado, como também da montagem. Depois disso, iremos levar o bolo gelado para gelar por 1 hora, retirar decorar com raspas de chocolate branco, coco em flocos e doce de abacaxi no centro. E o mais sensacional bolo gelado do mundo ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo gelado 

Para o bolo

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo grande

Para o doce de abacaxi 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 kg de abacaxi picado

Para a mousse de coco

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 ml de chantilly batido 
  • 100 gramas de coco em flocos 

Para a calda 

  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite condensado 

Para decoração

  • Raspas de chocolate branco a gosto 
  • Coco ralado em flocos a gosto 
  • Doce de abacaxi a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque o ovo e o açúcar bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário (25 cm x 17 cm) untada levemente com óleo. 
  4. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e faça furos em toda superfície com o auxílio de um cabo de uma colher de pau ou canudo de alumínio. Isso fará a calda penetrar bem.

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque o abacaxi numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, até cozinhar bem, reduzir e ficar com uma coloração amarela e transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Da mousse de coco 

  1. Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes.
  4. Adicione ao creme que já deve estar frio, e mexa levemente para incorporar. 
  5. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture bem para homogeneizar.

Montagem 

  1. Despeje toda a calda sobre a massa do bolo no refratário. Espere a massa absorver a calda, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem.
  2. Reserve um pouco do doce de abacaxi para a decoração final.
  3. Despeje o creme por cima do doce e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora,
  4. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco em toda borda, coco ralado em flocos por toda a superfície e doce de abacaxi no centro. 
  5. Validade: 5 dias mantido sempre na geladeira. Pode congelar por 30 dias.
  6. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo gelado!

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