A torta de frango é uma receita maravilhosa para servir em um lanche para toda a família, e também é perfeita para uma ocasião especial ou confraternização com os amigos. Com uma massa que derrete na boca e um recheio de frango cremoso e bem temperadinho, será impossível resistir a essa deliciosa torta de frango.
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como frango cozido e desfiado, cebola, colorau, tomate, água, farinha de trigo, azeitonas verdes sem caroço, palmito picado, requeijão cremoso, azeite, pimenta-do-reino, sal, margarina, leite, ovo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa, forramos o fundo e as laterais de uma forma, recheamos, cobrimos com o restante da massa, pincelamos o ovo e assamos. Depois é só saborear essa delícia de torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 tomates picados
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 100 g de palmito picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 300 g de margarina (1 e 1/2 xícara de chá)
- 100 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 700 g de farinha de trigo (~5 e 3/4 de xícara de chá)
Para a montagem
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
- Acrescente os tomates e metade da água e misture para refogar até que o tomate comece a desmanchar.
- Dissolva a farinha de trigo no restante da água e reserve.
- Adicione o frango cozido e desfiado e a farinha dissolvida na água.
- Incorpore o requeijão cremoso, as azeitonas verdes sem caroço e o palmito picado.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a margarina, os ovos, o leite, o fermento químico em pó, o sal e misture muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e quebradiça.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.
Da montagem
- Separe um pouco mais da metade da massa e, com o auxílio de um rolo de massas e usando plástico filme ou um saco plástico transparente limpo, abra a massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa.
- Recheie a torta com o frango cremoso e abra a outra parte da massa, cobrindo a torta.
- Com as sobras da massa, decore sua torta de frango como preferir.
- Pincele o ovo batido sobre a massa para que doure bem.
- Asse em forno pré aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só saborear sua deliciosa torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais