Gelatina colorida é realmente um clássica sobremesa que remete à infância de muita gente. É o tipo de sobremesa refrescante e com um visual tão lindo que só de olhar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão super fácil de gelatina colorida e só faz, você vai se apaixonar!
Como fazer gelatina colorida
Para fazer gelatina colorida iremos utilizar leite condensado, creme de leite, gelatina de framboesa, gelatina de limão, água e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos preparar as gelatinas de framboesa e limão, seguindo o passo a passo, gelar até firmar, cortar a gelatina colorida em quadradinhos e dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da gelatina colorida, dispor sobre os cubinhos de gelatina, e gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar e saborear cada porção linda dessa gelatina colorida!
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 caixinhas de gelatina em pó sabor framboesa
- 3 caixinhas de gelatina em pó sabor limão
- 6 xícaras(chá) de água
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara(chá) de água para gelatina incolor
Modo de preparo
- Numa panela coloque a gelatina de framboesa e a água (3 xícaras de chá). Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ou quadrado e leve para gelar até ficar bem firme.
- Repita esse processo com a gelatina de limão e o restante da água e leve também para gelar num refratário. Retire da geladeira as duas gelatinas e corte em pequeno cubos.
- Disponha esse cubinhos de gelatina misturados, no fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para geladeira.
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 5 minutos.
- Retire a forma com os cubinhos da gelatina, cubra com o creme obtido no liquidificador, e dê uma leve misturada para envolver os cubinhos com o creme.
- Leve para gelar na geladeira, por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilha de gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar vidros do box com apenas um produto que você tem em casa
Ela usou um ingrediente natural e o cabelo cresceu bem mais rápido dentro de um mês
Cupcake econômico nessa massa tem apenas 1 ovo e ela não sola
Misturei óleo de cozinha com desinfetante e fiz 44 barras de sabão caseiro para roupas e louças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais