Cupcake nada mais é do que um bolinho delicioso, mas feito com tanto carinho que você se apaixonar na primeira mordida. Nessa versão o cupcake é de chocolate e com cobertura de brigadeiro. Confira o passo a passo dessa receita e você vai adorar, e vai fazer sempre! Divino!
Como fazer cupcake
Para fazer cupcake iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate 50% cacau, fermento em pó, e 1 ovo grande. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de cupcake, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão peneirados, adicionados por último e misturados com um fouet. Para a montagem do cupcake iremos seguir a sequência do passo a passo, dispor nas forminhas e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, rechear com o recheio que preferir, e cobrir com a cobertura de brigadeiro. E o que tem pra hoje é o mais sensacional cupcake do mundo!
Ingredientes da receita de cupcake
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 1 forma para assar cupcakes ou forminhas individuais
- Forminhas de papel plissado para cupcakes q.b.
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate ½ amargo ou blend
Para o recheio
- Recheio pronto de sua preferência – creme de coco, doce de leite por exemplo.
Modo de preparo
Da massa
- O diferencial dessa massa é a quantidade de ovos. Só leva 1 unidade de ovo, para que o resultado final seja um cupcake que não descola da forminha de papel. Oque faz o cupcake descolar é o excesso de ovos na massa.
- Coloque no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Bata bem para obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem com um fouet para incorporar.
- Encaixe as forminhas de papel plissado nas cavidades da forma para cupcakes, ou nas forminhas.
- Coloque a massa até 3/4 da capacidade da forminha, faça isso com todo o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno desenforme e disponha os cupcakes na forminha de papel plissado sobre uma grande para esfriar.
- Depois de frio com o auxílio de uma faquinha, faça um cavidade central, para dispor o recheio. Não faça o furo até a base da massa do cupcake.
- Disponha o recheio pronto num saco de confeitar e recheie todos os cupcakes.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo ou blend e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, começar a desgrudar do fundo da panela, e obter um brigadeiro em ponto de bico.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem.
- Coloque o recheio já frio num saco de confeitar com bico estrela e cubra os cupcakes modelando rosetas de brigadeiro.
- E agora é só se deliciar com esse cupcake top das galáxias!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais