Bife à parmegiana é um acompanhamento clássico e apreciado por muita gente. Sempre está presente nos cardápios da maioria dos restaurantes. Confira o passo a passo e você irá fazer na sua casa o melhor bife à parmegiana do planeta, super suculento, e você vai se apaixonar!
Como fazer bife à parmegiana
Para fazer bife á parmegiana iremos utilizar ovos, farinha de trigo, farinha de rosca, bife de patinho ou de sua preferência, molho de tomate pronto, mussarela, presunto, sal, orégano, pimenta do reino, páprica defumada e óleo. Primeiramente vamos “temperar” a farinha de trigo e os bifes do bife à parmegiana. Em seguida vamos empanar os bifes na farinha, passar nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Fritar os bifes em óleo quente, dispor uma camada de molho num refratário, colocar os bifes, cobrir com o molho, o presunto e a mussarela fatiada. Polvilhar orégano, e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir bem quentinho esses delicioso bife à parmegiana digno de aplausos.
Ingredientes da receita de bife parmegiana
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- 3 bifes de patinho ou carne de sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de presunto fatiado
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo num prato, adicione a páprica e o sal e misture para incorporar.
- Em outro prato coloque o ovo levemente batido, e no outro a farinha de rosca.
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto.
- Em seguida empane os bifes na farinha de trigo, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Despeje uma camada de molho de tomate num refratário, coloque os bifes fritos por cima, e cubra com o restante do molho.
- Coloque o presunto fatiado , a mussarela, polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa delícia de bife à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais