Você já experimentou um bolo de laranja maravilhoso, semelhante ao bolo Pullman? Rápido, simples e muito gostoso, esse bolo de laranja tipo Pullman traz uma massa levemente úmida e tão macia que dissolve na boca, com um sabor evidenciado de laranja. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o incrível bolo de laranja tipo Pullman, que vai surpreender todo mundo!
Como fazer bolo de laranja tipo Pullman
Para o bolo de laranja tipo Pullman, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de laranja, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Vamos colocar todos os ingredientes da massa na batedeira, batendo super bem, juntando delicadamente por último o fermento em pó. Vamos colocar a massa em uma forma para pão previamente untada e polvilhada com farinha. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos. Deixaremos esfriar um pouco, então vamos desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo de laranja tipo Pullman!
Ingredientes da receita de bolo de laranja tipo Pullman
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 80 ml de óleo
- raspas de laranja (a gosto)
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 160 ml de suco natural de laranja
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o sal e as raspas de laranja e bata mais um pouco para misturar.
- Passe a farinha de trigo por uma peneira e junte à massa, misturando bem. Coloque o suco de laranja e mexa novamente.
- Por último, ponha o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma para pão (24cm x 10cm) já untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45-50 minutos.
- Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível bolo de laranja tipo Pullman!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais