Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma macarronada de carne moída maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Macarronada De Carne Moída
macarronada de carne moída – Créditos Canal Nandu Andrade

Macarronada de carne moída é uma clássica receita da culinária de mãe e remete à infância de muita gente. Toda mãe sempre faz macarronada de carne moída no almoço de domingo na maioria das famílias. Faça hoje mesmo essa versão e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer macarronada de carne moída 

Para fazer macarronada de carne moída vamos precisar de espaguete, carne moída, pimentão, tomates, cebola, alho, azeite ou óleo, cheiro verde, molho de tomate pronto, chimichurri, sal, água, colorau, páprica defumada e pimenta do reino. Vamos seguir corretamente toda a sequência do passo a passo de preparo da carne moída até ficar bem cozida e temperada. Em seguida iremos cozinhar o macarrão da macarronada de carne moída, até ficar “al dente”, retirar do fogo, escorrer a água, dispor numa travessa, despejar o molho por cima, misturar bem para incorporar, polvilhar cheiro verde a gosto e se deliciar com a mais saborosa macarronada de carne moída de todos os tempos!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída 

  • ½ kg de espaguete 
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto (340 gramas cada)
  • 2 colheres(chá) de chimichurri
  • 2 colheres(chá) de sal ( para o molho)
  • 1 colher(chá) de sal ( para o macarrão)
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher (chá )de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e leve ao fogo baixo até fritar levemente. 
  2. Adicione o alho e o pimenta picado e misture bem e deixe refogar um pouco. Acrescente os tomates misture bem e refogue por mais 3 minutos. 
  3. Coloque o colorau, a páprica defumada, o sal (2 colheres de chá) e o chimichurri. Mexa bem para agregar todos os temperos. 
  4. Coloque a carne moída e a pimenta do reino, e continue mexendo até a carne refogar bem e incorporar todos os sabores. 
  5. Junte o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 7 minutos, em fogo médio. 
  6. Despois desse tempo, prove o sal, caso necessário ajuste e retire do fogo. 
  7. Numa panela grande, com água quente, em fogo alto, adicione o macarrão e o sal (1 colher de chá) e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  8. Dica: só cozinhe o macarrão depois que o molho de carne moída estiver pronto. 
  9. Escorra o macarrão, disponha numa travessa e despeje o molho por cima. Misture bem para envolver tudo e finalize com cheiro verde a gosto. 
  10. Sirva em seguida essa fantástica macarronada de carne moída!

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