A torta de frango é uma receita deliciosa, prática e rápida de fazer. Basta misturar o recheio em instantes e preparar a massa em minutos, e depois é só esperar assar. Essa torta de frango fica com uma massa deliciosa e um recheio com um sabor inigualável! Experimente e comprove!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como peito de frango cozido, temperado e desfiado, cebola, azeitonas pretas picadas, milho verde, requeijão cremoso, alho em pó, queijo muçarela ralado, creme de leite, azeite, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Preparamos a massa e despejamos pouco mais da metade em uma forma untada e enfarinhada. Cobrimos com o restante da massa e muçarela e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 350 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 lata de milho verde
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de alho em pó
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- sal a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture muito bem.
- Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência. Reserve.
Da massa
- Separe as gemas das claras de ovo e, em uma tigela, coloque as gemas de ovo, o sal e o óleo e misture muito bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando novamente. Reserve.
- Em um tigela, coloque as claras de ovo e o sal e bata bem com um fuê ou batedeira até obter claras em neve bem firmes.
- Incorpore as claras em neve ao restante da massa, misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje um pouco mais de metade da massa e espalhe bem.
- Espalhe o recheio por sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Agora é só saborear sua deliciosa torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem
Arroz de forno com calabresa e queijo coalho você nunca provou nada igual
Truques caseiros para branquear roupas sem gastar muito e sem fazer esforço
Usei esse truque simples para fazer frango frito e minha receita ficou maravilhosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais