Biscoito de polvilho é uma delícia de guloseima tão viciante, que é praticamente impossível comer um só. É uma opção perfeita para saborear em qualquer ocasião e a qualquer hora do dia ou da noite. Confira o passo a passo e faça hoje o biscoito de polvilho mais gostoso da vida!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho vamos utilizar água fervente, óleo, sal, polvilho azedo e ovos. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa de biscoito de polvilho segundo a sequência do passo a passo, e escaldar o polvilho. Deixar amornar, adicionar os ovos, e misturar muito bem por 5 minutos até obter uma massa homogênea que não grude muito nas mãos. Em seguida iremos modelar o biscoito de polvilho com as mãos levemente untadas com manteiga, para facilitar a modelagem, e dispor na cestinha da airfryer. Assar por aproximadamente 8 minutos a 200 graus. Retirar da cestinha, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 1 copo(americano) de água fervente
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água fervente e misture bem com o óleo.
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, adicione a mistura de água fervente+óleo, mexa bem para escaldar bem.
- Espere amornar, mexa bem com uma espátula, faça uma cova no centro da massa e coloque os ovos.
- Misture muito bem por 5 minutos até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Nessa etapa do preparo parece que vai dar errado porque a massa está um pouco mole, mas misturando bastante a massa vai começar a ficar mais sequinha.
- O ponto correto é de uma massa não muito mole nem dura demais, e que não grude muito nas mãos.
- Unte levemente as mãos com manteiga, pegue uma porção de massa e modelo o biscoito como preferir e disponha a quantidade que couber na cestinha da airfryer.
- Faça isso com o restante da massa, e reserve os biscoitos modelados para assar em seguida.
- Leve para assar na airfryer pré-aquecida a 200 graus por cerca de 8 minutos. Retire da airfryer e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse delicioso biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com laranja da fazenda muito fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo pudim prestígio a combinação de pudim de coco cremoso com bolo de chocolate que vai te conquistar
Descobri um truque para fritar frango e o resultado foi chocante fiz o melhor frango frito da minha vida
Brigadeiro brûlée um docinho delicioso e fácil de fazer para deixar sua mesa de doces muito mais charmosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais