Imagina uma sobremesa nuvem cremosa, com uma textura tão macia, aerada, que desmancha na boca. Além disso muito refrescante e com o sabor inigualável do maracujá. Siga o passo a passo e faça a mais deliciosa sobremesa nuvem cremosa do mundo! Simplesmente demais!
Como fazer sobremesa nuvem cremosa
Para fazer sobremesa nuvem cremosa vamos precisar para a mousse de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó, polpa de maracujá, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a geleia da sobremesa nuvem cremosa iremos utilizar polpa de maracujá, maisena, açúcar, água e suco de maracujá. Para o preparo do recheio espuma da sobremesa nuvem cremosa vamos utilizar um pouco da mousse, leite em pó, geléia de maracujá, leite condensado, chantilly em picos médios e cream cheese. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas. Finalizar com a geleia sobre o recheio nuvem, gelar por no mínimo 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa incrível sobremesa nuvem cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem cremosa
Para a mousse de maracujá
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá com as sementes
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geleia de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 colher(sopa) bem cheia de maisena
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 200 ml de água
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
Para o recheio espuma de maracujá
- 1 xícara(chá) da mousse de maracujá
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 4 colheres(sopa) da geleia de maracujá
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 150 gramas de cream cheese
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa do maracujá com as sementes e o leite em pó.
- Bata bem por 1 minuto até obter uma mistura cremosa. Acrescente a gelatina incolor hidratada na água e dissolvida conforme instruções de embalagem.
- Bata um pouco mais para homogeneizar. Reserve 1 xícara(chá) da mousse, e despeje o restante num refratário e leve para gelar.
Da geleia de maracujá
- Numa panelinha coloque o suco de maracujá, a água, o açúcar, a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Acrescente a polpa dos maracujás, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar um creme transparente e brilhante. Deixe esfriar para utilizar.
Do recheio espuma maracujá
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos médios.
- Adicione o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó, bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a mousse reservada (1 xícara) e a geléia de maracujá. Misture levemente com uma espátula apenas para envolver os ingredientes.
Montagem
- Retire o refratário da geladeira, coloque uma camada de geleia por cima da mousse e espalhe bem. Acrescente o recheio espuma de maracujá e espalhe para ficar uniforme.
- Finalize com colheradas de geleia espalhando levemente para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelada esse espetáculo de sobremesa nuvem cremosa
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais