Você já imaginou um bolo de milho que sai do forno recheado e cremoso? O bolo de milho cremoso é uma das sobremesas mais populares e versáteis do Brasil, e aqui, você aprenderá a fazê-lo de forma simples e rápida, no liquidificador. Confira a receita do Canal Nossa cozinha, faça o sensacional bolo de milho cremoso e se delicie com essa maravilha dos deuses!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para o bolo de milho cremoso, precisaremos de: fubá, milho-verde em conserva, leite, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e açúcar. Vamos pegar o liquidificador e bater bem os ingredientes da massa, com exceção do fermento, que vamos bater por alguns segundos, no fim, para misturar. Na sequência vamos transferir para uma forma previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar durante uns 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Passado esse tempo, iremos desligar o forno e deixar o bolo lá dentro durante mais 10 minutos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar seu saboroso bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho-verde, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
- Vá batendo tudo super bem durante uns 3 minutos, até formar uma massa uniforme.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente somente para agregar.
- A consistência da massa fica bem líquida, mas não se preocupe, o ponto certo é esse.
- Depois, transfira essa massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com fubá.
- Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos ou até que fique bem douradinho.
- Por fim, com o forno desligado, deixe a forma no interior do forno durante mais 10 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar, sirva e se delicie com seu espetacular bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais