Pensa num bolo de laranja, saboroso, com o sabor inigualável da laranja, e com uma textura de massa tão fofinha que derrete na boca! E além disso é perfeito para ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça esse espetáculo de bolo de laranja!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de laranja, exceto o fermento em pó que será adicionado por último e misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo ´mais maravilhoso bolo de laranja do mundo acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador coloque o leite, o suco de laranja, o óleo, os ovos, o açúcar. Bata muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só servir esse delicioso bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O dono da loja ensinou como desentupir as bocas do fogão com apenas 1 ingrediente e funciona mesmo
Limpa alumínio caseiro que limpa e dá brilho sem fazer esforço
Não faça nenhuma outra receita de pão antes de conhecer essa o pão fica macio fofinho e delicioso
Frango recheado com presunto e queijo uma receita econômica e deliciosa para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais