Você já imaginou fazer um bolo delicioso e fofo sem usar farinha de trigo e sem sujar a cozinha? Pois é possível com essa receita incrível, simples e rápida de bolo na panela, que leva apenas 4 ingredientes, entre eles, maisena e leite condensado. Confira a receita do Canal Receitas Da Nini e faça o magnífico bolo na panela, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer bolo na panela
Para a receita de bolo na panela, com um preparo fácil, utilizaremos: ovo, leite condensado, e fermento em pó e amido de milho. Ou seja, apenas 4 ingredientes básicos! Começaremos batendo o ovo numa vasilha até ficar aerado. Em seguida, vamos misturar o leite condensado e agregar o amido de milho e o fermento em pó. Iremos transferir a massa para uma panela untada, tampar e colocar em fogo baixo até que a parte superior fique sequinha. Vamos virar o bolo para ficar dourado do outro lado também. Agora você já pode servir e degustar seu magnífico bolo na panela!
Ingredientes da receita de bolo na panela
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata o ovo com um fouet até ficar espumoso.
- Junte o leite condensado e mexa bem. Depois, adicione o amido de milho e o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma panela untada e cozinhe em fogo baixo com a tampa fechada.
- Para que o bolo fique dourado e crocante por fora, espere a superfície da massa ficar seca e soltar do dedo ao tocar, não grudando mais nele. Depois, use um prato ou outra panela para virar o bolo e deixar que ele doure do outro lado também.
- Está pronto! Agora é só servir e aproveitar o seu gostoso bolo na panela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de leite condensado com coco muito fofinho e delicioso perfeito para o lanche ou café
Empada fácil e deliciosa que derrete na boca feita com apenas 3 ingredientes
Como acabar com os ratos da sua casa de uma vez por todas sem utilizar venenos nem produtos tóxicos
Bolo de laranja de liquidificador bem fofinho molhadinho e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais