Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Tapioca
pão de tapioca 

Que tal aprender uma receita de pão de tapioca saboroso e saudável? Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos, trazendo uma casquinha crocante e um recheio cremoso que vai derreter na sua boca! Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão de tapioca que irá surpreender sua família e amigos!

Como fazer pão de tapioca 

Para o pão de tapioca utilizaremos: muçarela ralada, leite, manteiga, ovo, sal e goma de tapioca. Começaremos colocando a goma de tapioca em uma assadeira grande, vamos distribuir bem e levar para assar durante 10 minutos no forno pré-aquecido. Vamos desmanchar os pedaços de goma de tapioca assada com as mãos e misturá-los com a muçarela. Vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, fazer uma mistura com a goma de tapioca, e amassar bem, até formar uma massa uniforme. Iremos moldar o pão conforme a preferência, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, servir e degustar seu fantástico pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 1 colher (café) de sal 
  • 200g de muçarela ralada 
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de tapioca 
  • 150 ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo 

  1. Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores. 
  2. Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada. 
  3. Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa. 
  4. Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve. 
  5. Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado. 
  6. Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida. 
  7. Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  8. Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos. 
  9. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar azulejo do banheiro e da cozinha e deixá-los limpos e brilhantes sem fazer esforço
Misturei leite condensado com maisena e fiz esse bolo na panela delicioso para o lanche
Pão de leite condensado com coco muito fofinho e delicioso perfeito para o lanche ou café
Empada fácil e deliciosa que derrete na boca feita com apenas 3 ingredientes
Como acabar com os ratos da sua casa de uma vez por todas sem utilizar venenos nem produtos tóxicos