Você gosta de torta de coco? Então prepare-se para se apaixonar por essa receita irresistível! Ela é fácil de fazer: é só bater os ingredientes no liquidificador, misturar o coco e levar ao forno e também é livre de glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares. Quer aprender como fazer essa delícia? Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça a divina torta de coco, que todos vão amar!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, precisaremos de: maisena, leite, ovos, coco ralado em flocos, manteiga ou margarina derretida, fermento em pó, sal e açúcar. No liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, com exceção do coco ralado e do fermento, que iremos misturar no final. Em seguida, vamos transferir para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar que a torta está assada. Sirva e se delicie com sua magnífica torta de coco! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de coco
- 1 xícara (chá) de maisena
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 300g de coco ralado úmido em flocos
- 120g de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o sal e a maisena.
- Bata super bem durante uns 2 minutos até formar uma mistura líquida e uniforme.
- Passe essa mistura para uma vasilha, junte o coco ralado e mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
- Espalhe a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa sensacional torta de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Recheio de chocolate cremoso para utilizar em bolos tortas e pavês ou comer de colher
Fiz um limpador de sofás prático e eficiente com uma tampa de panela e o sofá ficou como novo
Doce de abóbora da fazenda o doce perfeito para fazer colocar em potes e se deliciar
Bolo simples feito com 1 ovo só um bolo mais econômico para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais