Bife acebolado macio e suculento perfeito para o almoço ou jantar de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bife acebolado que fica maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Bife Acebolado
bife acebolado – Créditos Canal Pilotando o fogão

Se você prepara seu bife e ele nunca fica macio, pelo contrário, fica duro e seco, precisa conhecer esta incrível receita de bife acebolado, em que aprenderá a fazer um bife saboroso, bem temperado, macio e suculento. Você só vai querer fazer bife desta forma, pois não tem erro e todos vão adorar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça o magnífico bife acebolado, que fica divino!

Como fazer bife acebolado

Para a receita de bife acebolado, vamos colocar os bifes numa vasilha e temperar com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Vamos levar uma panela grossa ao fogo para aquecer e adicionar um fio de óleo. Vamos colocar os bifes para fritar (no máximo 2 por vez, para evitar que junte água), dourando de um lado e depois do outro. Para fritar os próximos bifes, adicionaremos mais um pouco de azeite. Quando acabarmos de fritá-los, colocaremos mais um pouco de azeite na panela, adicionando os bifes já fritos nela, juntando a cebola e mexendo, virando com um garfo para dourá-la. Prontinho, apague o fogo, sirva e saboreie seu sensacional bife acebolado!

Ingredientes da receita de bife acebolado

  • 500g de bifes de patinho ou outra carne de sua preferência
  • sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 panela bem grossa (para fritar os bifes)

Modo de preparo

  1. Peça para o açougueiro cortar a carne de sua escolha em bifes e passar pelo amaciador de carnes.
  2. Adicione os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando com as mãos para espalhar bem o tempero.
  3. Leve uma panela grossa ao fogo para esquentar bem.
  4. Quando a panela já estiver bem quente, coloque um fio de azeite, aqueça e adicione os bifes para fritar, dourado de ambos os lados, em fogo médio. Não frite mais de dois bifes de cada vez, para não juntar água.
  5. Retire com um garfo e transfira para um prato.
  6. Para fritar os bifes seguintes, coloque mais um pouquinho de azeite na panela.
  7. Quando terminar de fritar todos, adicione mais um pouco de azeite na panela e volte todos os bifes para ela, acrescentando também a cebola cortada em rodelas
  8. Mexa com um garfo, vá virando os bifes e dourando a cebola.
  9. Desligue o fogo e em seguida sirva e deguste seu apetitoso bife acebolado! Bom apetite!

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