Pão de alho é uma iguaria originária da Itália e é muito consumida e apreciada principalmente como acompanhamento em churrascos. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje essa maravilha. Você vai gostar tanto que com certeza fará sempre! É sensacional!
Como fazer pão de alho
Para fazer essa delícia, vamos utilizar manteiga ou margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, pães franceses, alho amassado, sal, cheiro verde e mussarela. Iremos misturar todos os ingredientes da mistura de pão de alho, até obter uma pasta homogênea, exceto os pães, e a mussarela que serão adicionados na montagem. Para a montagem do pão de alho, vamos fatiar os pães e rechear seguindo a sequência do passo a passo. Preencher com a mussarela ralada, finalizar o pão de alho com uma camada da pasta de alho e assar na churrasqueira, ou airfryer ou no forno. Retirar e se deliciar com esse fenomenal pão de alho digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pão de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25 gramas)
- 4 pães franceses
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o requeijão cremoso, o alho bem amassado, a manteiga, o cheiro verde, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, e prove o sal, caso necessário coloque um pouco mais.
- Fatie o pão em 4 partes, mas não corte até o final para que as fatias fiquem fixas na base do pão.
- Passe com uma espátula a pasta de alho em todas as fatias, não precisa colocar muito. Preencha cada fatia com mussarela ralada, a gosto.
- Repita o processo com o restante dos pães. Para finalizar passe um pouco da pasta por cima de cada pão para deixar bem suculento.
- Leve para assar até gratinar e ficar dourado, na churrasqueira, ou na airfryer ou no forno, como preferir.
- E o mais gostoso pão de alho da vida ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais