Canelone sem massa recheado uma receita pronta em minutos para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um canelone delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Canelone
Canelone

Canelone é uma delícia de massa recheada que é muito apreciada. Mas nessa versão diferenciada, você irá preparar de uma maneira inusitada, sem a massa tradicional para canelone. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, o resultado é surpreendente!  É divino!

Como fazer canelone 

Para fazer canelone iremos utilizar mussarela e presunto fatiado. Para o recheio do canelone vamos precisar de frango desfiado, salsa e cebolinha, tomate, cebola, azeite, alho, sal e pimenta do reino. Para o molho do canelone iremos usar creme de leite, molho de tomate, cebola, azeite, e temperos a gosto. Vamos seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, em seguida modelar o canelone, dispor num refratário, cobrir com, o molho, polvilhar queijo parmesão ralado a gosto e levar para gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos. Retirar do forno, e saborear esse maravilhoso canelone!

Ingredientes da receita de canelone 

Para o canelone

  • ½ kg de mussarela de búfala ou tradicional 
  • ½ kg de presunto fatiado

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada 
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de alho amassado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o molho

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de molho de tomate 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa)de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue bem. Acrescente o peito de frango desfiado, refogue um pouco.
  2. Adicione a salsa e cebolinha, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Retire do fogo e reserve. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o alho e refogue bem. Junte a cebola e o molho de tomate, misture, tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Tampe a panela e deixe no fogo até ferver, e ficar consistente.  Retire do fogo, e acrescente o creme de leite, misture para agregar.
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Num recipiente coloque uma fatia de presunto e por cima uma fatia de mussarela.
  2. Acrescente o recheio e enrole como um mini rocambole. Disponha o rolinho num refratário. Repita o processo até terminar os ingredientes. 
  3. Despeje o molho encima dos rolinhos no refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa espetáculo de canelone!

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