Canelone é uma delícia de massa recheada que é muito apreciada. Mas nessa versão diferenciada, você irá preparar de uma maneira inusitada, sem a massa tradicional para canelone. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, o resultado é surpreendente! É divino!
Como fazer canelone
Para fazer canelone iremos utilizar mussarela e presunto fatiado. Para o recheio do canelone vamos precisar de frango desfiado, salsa e cebolinha, tomate, cebola, azeite, alho, sal e pimenta do reino. Para o molho do canelone iremos usar creme de leite, molho de tomate, cebola, azeite, e temperos a gosto. Vamos seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, em seguida modelar o canelone, dispor num refratário, cobrir com, o molho, polvilhar queijo parmesão ralado a gosto e levar para gratinar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos. Retirar do forno, e saborear esse maravilhoso canelone!
Ingredientes da receita de canelone
Para o canelone
- ½ kg de mussarela de búfala ou tradicional
- ½ kg de presunto fatiado
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de alho amassado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 1 colher(chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa)de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue bem. Acrescente o peito de frango desfiado, refogue um pouco.
- Adicione a salsa e cebolinha, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Retire do fogo e reserve.
Do molho
- Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o alho e refogue bem. Junte a cebola e o molho de tomate, misture, tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela e deixe no fogo até ferver, e ficar consistente. Retire do fogo, e acrescente o creme de leite, misture para agregar.
- Reserve.
Montagem
- Num recipiente coloque uma fatia de presunto e por cima uma fatia de mussarela.
- Acrescente o recheio e enrole como um mini rocambole. Disponha o rolinho num refratário. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Despeje o molho encima dos rolinhos no refratário, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, e se delicie com essa espetáculo de canelone!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais