Você sabia que o pão velho pode se transformar num delicioso lanche? Sim, é isso mesmo! Com essa receita incrível de lanche de pão, você vai aproveitar os pães amanhecidos de uma forma surpreendente e saborosa! Essa maravilha é fácil de fazer e vai agradar à família! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o saboroso lanche de pão, que será um sucesso!
Como fazer lanche de pão
Com esta receita você aprenderá a aproveitar os pães do dia anterior e transformá-los num lanche delicioso e fácil de fazer. Começaremos com o recheio, misturando e batendo numa vasilha: os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, juntaremos o leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha, reservando. Iremos pegar uma forma previamente untada e fazer uma camada de pão amanhecido molhado no leite. Por cima, espalharemos metade do recheio, mais uma camada de pão e outra de recheio, finalizando com a muçarela ralada, levando ao forno por uns 40 minutos para assar e pronto! Sirva e se delicie com seu divino lanche de pão!
Ingredientes da receita de lanche de pão
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite (para o pão)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 60g de presunto picado
- 2 pães amanhecidos (200g em média)
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 30g de muçarela ralada
Dica: o leite pode ser substituído por água, se desejar.
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano e bata bem com o auxílio de um garfo.
- Adicione o leite, a muçarela picada, o presunto picado, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha e mexa bem para incorporar. Reserve.
- Fatie os pães e tempere o leite restante com sal e pimenta-do-reino em outra vasilha.
- Molhe as fatias de pão no leite temperado e arrume metade delas em um refratário de vidro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
- Cubra com metade do recheio que está reservado e faça outra camada de pão e recheio.
- Polvilhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva e deguste seu lanche de pão quentinho e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado na panela de pressão sem água ele cozinha no caldo da cebola e fica irresistível
Costelinha suína assada deliciosa é só passar os temperos em cima da carne e levar para assar
Clareador de roupas caseiro fácil de fazer que vai deixar seus panos e roupas brancas como novos
Carne assada no forno suculenta e bem temperada pronta em apenas 45 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais