Você já provou o pudim de padaria? Essa é uma sobremesa típica das padarias de São Paulo, que tem uma textura firme e densa, e uma calda de caramelo deliciosa! Com esta receita incrível, você fará essa gostosura em casa, com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. Não perca tempo, confira a receita, faça o fantástico pudim de padaria e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, que tem um preparo simples, vamos começar caramelizando uma forma de buraco no meio. Para o preparo do pudim, precisaremos de: açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite e ovos. Vamos bater no liquidificador, primeiramente os ovos e o leite, e então adicionar os demais ingredientes. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada que deixamos reservada e assar em banho-maria de água quente. De acordo com a potência do seu forno, pode ser que leve em torno de 90 minutos para assar, mas o resultado compensa. Depois disso, tire do forno, espere esfriar, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo baixo, derreta o açúcar numa panela até formar um caramelo dourado.
- Tire do fogo e adicione a água quente devagar, com cuidado para não se queimar com os respingos.
- Volte ao fogo e não pare de mexer até dissolver os pedaços de açúcar e a calda ficar mais grossa.
- Despeje a calda numa forma com buraco no meio (23cm de diâmetro), cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador o leite e os ovos durante alguns minutos.
- Acrescente e bata durante mais 3 minutos: o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Deixe a massa descansar por 6 minutos para ficar bem uniforme.
- Despeje a massa na forma caramelada que estava reservada e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 90 minutos.
- Na sequência, aguarde esfriar, desenforme e coloque o pudim de padaria na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Decorrido esse tempo, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de padaria. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais