Paçoca é uma clássica guloseima, que é tão gostosa e viciante que é quase impossível comer uma só. Agora imagina você poder fazer várias na sua própria casa! Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo a mais deliciosa paçoca que você já fez ou provou na vida! Divina!
Como fazer paçoca
Para fazer iremos utilizar sal, açúcar e amendoim torrado sem pele e sem sal. Vamos colocar o amendoim no processador e bater por 1 minuto até formar uma farinha. Acrescente os demais ingredientes da massa da paçoca e bata por mais 1 minuto. Para a montagem da paçoca iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo. É fundamental seguir tudo certinho para que o resultado seja um sucesso. Depois de finalizar o processo da montagem da paçoca no aro, vamos armazenar em potes, ou em saquinhos de celofane. Ou apenas sirva em seguida e se delicie com essa gostosura!
Ingredientes da receita de paçoca
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ kg de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 aro cortador redondo de – 3,7 cm de diâmetro x 4 cm de altura
Modo de preparo
- Coloque o amendoim torrado no processador e bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina.
- Adicione o açúcar, e espalhe com uma colher para agregar. Coloque o sal, tampe o processador e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Não bata mais do que isso, para que o amendoim solte óleo demais e vire uma pasta.
- Despeje a mistura obtida no processador numa tigela, mexa bem com uma colher para incorporar os ingredientes.
- O ponto ideal é quando você aperta a massa e ela dá uma “liga”.
- Disponha o aro cortado sobre uma travessa, e com o auxílio de uma colher(chá) preencha o aro cortador e ao mesmo tempo vá pressionando bem, com o dedo, a massinha.
- Essa pressão vai fazer com que a paçoca fique compacta e não esfarelar na hora de desenformar.
- Quando o aro estiver bem cheio, e você não conseguir mais pressionar com o dedo, pois vai estar bem duro, esse é o ponto ideal para desenformar.
- Para desenformar, coloque o dedo indicador dentro do aro e pressione até a paçoca sair perfeita na travessa.
- Repita esse processo com todo o restante da massinha. Rendimento: 50 unidades.
- Obs.: O rendimento vai depender do tamanho do aro cortador.
- Armazene em pote hermético, ou embale em celofane, ou sirva essa linda paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais