Nada como um delicioso queijinho para comer na hora do lanche ou para acompanhar um bom café, melhor ainda se for um delicioso queijo caseiro feito no conforto do nosso lar, e é justamente isso que vamos aprender a fazer nessa receita. Esse queijo caseiro é uma maravilha, você não vai se arrepender!
Como fazer queijo caseiro
Depois que você aprender a fazer essa receita em casa, nunca mais vai precisar pagar caro nos queijos no supermercado, porque esse queijo é feito com poucos e acessíveis ingredientes. Para essa receita, vamos precisar apenas dos seguintes ingredientes: leite, vinagre e sal. O primeiro passo é levar o leite para ferver. Assim que levantar fervura, entramos com vinagre para talhar todo o leite. Quando isso acontecer, temperamos com sal e aguardamos alguns minutinhos. Em seguida, passamos o leite em um escorredor ou peneira forrada com pano de prato para escorrer o soro do leite. Agora é só enformar o queijo e levar à geladeira por algumas horas!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, adicione o vinagre.
- Mexa até todo o leite talhar.
- Acrescente o sal e mexa novamente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque um pano de prato limpo sobre um escorredor.
- Despeje todo o conteúdo da panela sobre o escorredor para escorrer todo o soro do leite.
- Transfira o queijo para um pote e pressione bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme e delicie-se com seu queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa maravilhosa e que todo mundo gosta
Torta de linguiça com requeijão de liquidificador muito simples e fácil para o lanche
Como limpar ferro de passar roupas com um produto que você tem no armário fica novinho
Como limpar as bocas do fogão de um jeito simples prático e sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais