Você vai se apaixonar por esse bolo moça cremosa que é uma delícia e desmancha na boca.Com uma massa fofinha e molhadinha, é regado com uma calda e coberto com um creme de leite moça e leite em pó, ideal para servir como sobremesa e encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare este bolo moça cremosa maravilhoso, que todos vão amar!
Como fazer bolo moça cremosa
Para o bolo moça cremosa, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó, óleo e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa, passar para uma forma previamente untada e enfarinhada e assar por 30 minutos. Após esse tempo, iremos retirar do forno, fazer uma calda com leite integral e leite condensado e regar o bolo com ela. Na sequência, iremos preparar a cobertura do bolo, espalhar sobre ele, e polvilhar com leite em pó. Então você já pode servir e deliciar-se com seu sensacional bolo moça cremosa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Para a moça cremosa
- 640g de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de leite em pó
- ¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
- 3 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Junte o óleo e bata um pouco mais.
- Misture a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com a calda e espere esfriar.
Da calda
- Misture o leite condensado e o leite em uma tigelinha até ficar homogêneo.
- Despeje essa calda sobre o bolo quente, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira por 30 minutos para ficar bem gelado.
Da moça cremosa
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Leve ao fogo médio até ferver e cozinhe por mais 8 minutos até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e cubra o bolo com a moça cremosa, espalhando bem para nivelar. Polvilhe leite em pó por cima do bolo.
- Seu irresistível bolo moça cremosa está pronto para ser servido e saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo fácil crocante e sequinho receita que não espirra nem suja a cozinha
Mousse de chocolate simples e fácil uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Lanche de frigideira sem massa é puro recheio e toda a família vai adorar
Bolo de milho com queijo com gostinho de fazenda uma delícia para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais