Bolo de banana caramelizado é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de muita gente. Todo mundo tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e saboroso de bolo de banana caramelizado!
Como fazer bolo de banana caramelizado
Para fazer bolo de banana caramelizado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo ou manteiga, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispor as bananas fatiadas ao meio, e reservar. Para a massa do bolo de banana caramelizado vamos bater os ingredientes numa tigela com um fouet, exceto o fermente o que será misturado por último. Despejar na forma caramelizada, e assar o bolo de banana caramelizado por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e servir esse espetacular bolo de banana caramelizado!
Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado
Para a calda
- 5 bananas nanicas
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 100 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo ou a manteiga. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo peneira, e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente, isso irá facilitar.
- Deixe esfriar ou sirva em seguida essa delícia de bolo de banana caramelizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como remover ferrugem dos alumínios utilizando apenas 1 produto que você tem em casa
Leite condensado sem açúcar leve e delicioso é só bater os ingredientes e usar aonde quiser
Nhoque de batata que derrete na boca receita que aprendi com chef italiano para você fazer em casa
Torta de liquidificador com massa que desmancha na boca e recheio de frango
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais