A receita de hoje é o puchero, um prato maravilhoso, típico da Argentina e do Uruguai, feito com carne bovina, suína, grão de bico e vários outros vegetais. O preparo é simples e o resultado é surpreendentemente saboroso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo um delicioso puchero!
Como fazer puchero
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. Começamos dourando patinho e costelinha de porco em uma panela de pressão, juntamos cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e deixamos refogar. Em seguida, temperamos bem, cobrimos com água e deixamos cozinhar por alguns minutos. Numa outra panela, vamos fritar bacon e calabresa, para na sequência entrar com cebola, pimentão e cenoura. Além disso, vamos despejar todo o conteúdo da panela de pressão para essa outra panela. Agora é só misturar tudo, ajustar o sal e deixar cozinhar até que a cenoura esteja bem macia.
Ingredientes da receita de puchero
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de patinho cortado em cubos
- 250g de costelinha suína
- 150g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde a gosto
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cenoura
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
- Coloque o grão de bico na panela de pressão e cozinhe por 5 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar.
- Retire da panela, escorra e reserve.
- Ainda na panela de pressão, adicione um fio de azeite e sele o patinho e a costelinha.
- Em seguida, junte meia cebola e o alho e deixe dourar.
- Entre agora com o tomate e metade dos pimentões.
- Acrescente as folhas de louro e o cheiro-verde.
- Tempere com colorau, páprica defumada e sal.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Reserve
- Em outra panela, frite o bacon e a calabresa.
- Junte o restante da cebola, dos pimentões e a cenoura cortada em rodelas.
- Despeje todo o conteúdo da panela de pressão e misture bem.
- Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Se necessário, adicione mais água.
- Ajuste o sal e sirva seu delicioso puchero!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais