Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca vamos precisar de mandioca crua, leite, leite de coco, ovos, açúcar, margarina, o fermento e o coco ralado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca, exceto o coco ralado e o fermento em pó que serão misturados com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de mandioca por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 800 gramas de mandioca crua picada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
- O liquidificador coloque os ovos, a margarina, a mandioca picada, o açúcar, o leite de coco, e o leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado a gosto (reserve um pouquinho para polvilhar) e o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e polvilhe o coco ralado reservado por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como plantar tomate em vaso e tê-lo sempre fresquinho na sua casa ou apartamento
Repolho refogado diferente um acompanhamento delicioso pro almoço ou jantar
Pudim de pão velho que não vai ao forno fica pronto mais rápido e é bem mais fácil de fazer
Bolo de chocolate de 3 ingredientes parece um brownie muito molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais