Ovo de páscoa na travessa é uma maneira requintada e diferenciada de fazer um ovo de páscoa. Fica super delicioso com um misto de camadas cremosa e uma cobertura crocante que dá água na boca. Siga o passo a passo de ovo de páscoa na travessa e faça hoje! É simplesmente divino!
Como fazer ovo de páscoa na travessa
Para fazer ovo de páscoa na travessa iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo, castanha de caju, gemas, baunilha e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme do ovo de páscoa na travessa, levar ao fogo até engrossar, exceto a castanha de caju que será utilizada só no final. Em seguida para a montagem do ovo de páscoa na travessa teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, e para finalizar iremos polvilhar castanha de caju por toda a superfície e cobrir com chocolate ½ amargo derretido. Gelar por 2 horas, retirar e se deliciar com essa maravilha de ovo de páscoa na travessa!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa na travessa
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 100 gramas de castanha de caju picada
- 3 gemas
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a baunilha, as gemas e misture para incorporar.
- Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Divida esse creme em 3 partes iguais. Em 2 partes, coloque 100 gramas de chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar.
- Transfira um dos creme de chocolate para uma travessa, espalhe bem e leve para gelar por 15 minutos.
- Retire, e despeje o creme branco por cima, espalhando para ficar uniforme, e leve novamente para gelar por mais 15 minutos.
- Por último, coloque o outro creme de chocolate por cima e mais uma vez leve para gelar por 15 minutos.
- Retire a travessa da geladeira, polvilhe a castanha de caju picada, e cubra com o restante do chocolate ½ amargo (100 gramas) e espalhe muito bem para ficar homogêneo.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas, para ficar bem firme.
- Retire e sirva esse espetáculo de ovo de páscoa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais