Geladinho é uma tradicional guloseima refrescante e deliciosa, também conhecida como chup-chup, sacolé ou dindim. Pensa numa delícia que você não consegue comer um só! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e faça agora mesmo, você vai amar!
Como fazer geladinho
Para fazer todas as receitas, iremos utilizar basicamente açúcar, maisena, leite, achocolatado, nesquik morango, paçoquinha e coco queimado. Vamos preparar 4 sabores, que são: nesquik morango, chocolate, paçoquinha e coco queimado. Teremos que seguir corretamente, o passo a passo do preparo de cada sabor de geladinho para que o resultado seja um sucesso. Para a montagem do geladinho vamos utilizar um funil, para despejar cada sabor no saquinho. Em seguida iremos levar o geladinho para o freezer até o dia seguinte, retirar e saborear cada sabor desse incrível geladinho com muita, mas muita vontade!
Ingredientes da receita de geladinho de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o nesquik e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, e começar a engrossar um pouco, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar,
- A mistura no preparo de todos os sabores, deve ficar com uma consistência cremosa mas ao mesmo tempo líquida, não é um mingau.
Ingredientes da receita de geladinho de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de nesquik morango
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o nesquik e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, e começar a engrossar um pouco, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar,
- A mistura no preparo de todos os sabores, deve ficar com uma consistência cremosa mas ao mesmo tempo líquida, não é um mingau.
Ingredientes da receita de geladinho de coco queimado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 100 gramas de coco queimado
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o coco ralado, mexendo sempre, e deixe até ficar com uma coloração durada.
- Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o coco queimado e a maisena e misture bem para incorporar. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, e começar a engrossar um pouco, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da receita de geladinho de paçoquinha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 5 paçoquinhas esfareladas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a paçoca esfarelada e a maisena, misture para dissolver bem. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver, começar a engrossar um pouco, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do geladinho
- saquinhos para geladinho (23 cm x 4 cm)
- 1 funil
Modo de preparo
- Com o auxílio de um funil, despeje a mistura obtida no saquinho para geladinho, não encha totalmente, deixe um espaço na ponta para poder dar um nó.
- Repita o processo com todos os sabores, disponha numa travessa e leve para o freezer de uma dia para o outro. Rendimento: cerca de 13 geladinhos de cada sabor.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais