Você não pode deixar de aprender a fazer esse sensacional patê de sardinha, perfeito para servir com torradinhas ou outros acompanhamentos. Essa receita é um aperitivo perfeito para as visitas ou mesmo para comer em família na hora do lanche, certamente todo mundo vai adorar. Faça hoje mesmo esse patê de sardinha!
Como fazer patê de sardinha
Para fazer esse patê é extremamente fácil e não tem segredos. Além de precisarmos de poucos ingredientes, também não precisaremos nos preocupar em fazer aquela bagunça na cozinha, pois não precisaremos de fogão nem panelas. Tudo será feito em um único bowl. Nesse recipiente, vamos adicionar sardinha e amassá-la bem com um garfo. Na sequência, vamos entrar com cenoura ralada, cebola picada, cebolinha também picada e orégano. Depois de mexer bem, agora adicionamos a maionese e misturamos tudo novamente. Agora é só finalizar com suco de limão pra dar aquele toque de acidez especial!
Ingredientes da receita de patê de sardinha
- 1 lata de sardinha
- 1 cenoura
- cebolinha a gosto
- ½ cebola
- orégano a gosto
- 3 colheres de sopa cheias de maionese
- suco de ½ limão
Modo de preparo
- Passe a cenoura por um ralador. Reserve.
- Pique a cebola e a cebolinha. Reserve.
- Coloque a sardinha em uma travessa e amasse bem com um garfo.
- Junte a cenoura, a cebolinha, a cebola e o orégano. Misture.
- Entre com a maionese e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva seu delicioso patê de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Geladinho dindim chup chup caseiro 4 receitas incríveis para fazer e vender
Clareador de roupas caseiro simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancas impecáveis
Sobremesa rápida fica pronta em 15 minutos e leva apenas 3 ingredientes perfeito para a páscoa
Biscoitinho amanteigado caseiro que desmancha na boca é só misturar os ingredientes modelar e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais