Os legumes salteados são um excelente acompanhamento para servir em um almoço ou jantar em família. Uma opção extremamente saudável e baixa em carboidratos, esse vai ser um prato que é fonte de saúde ao mesmo tempo em que agrada o paladar de todos. Cada um vai ter um pouco do que gosta! Experimente fazer!
Como fazer legumes salteados
Para fazer esses legumes salteados vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como berinjela, abobrinha, cebola, cenoura, pimentão vermelho, brócolis, azeite, pimenta-do-reino, sal, e vinagre. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, picamos os legumes e reservamos. Em uma frigideira, fritamos a cenoura em azeite até dourar, fazendo o mesmo com as berinjelas em seguida. Adicionamos abobrinha e cebola e fritamos até a abobrinha ficar verde-escura e a cebola transparente. Acrescentamos brócolis e pimentão, temperamos e quando o brócolis chegar no ponto, colocamos numa travessa. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de legumes salteados
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 brócolis picado em floretes
- azeite, pimenta-do-reino, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
- Remova as extremidades da abobrinha e da berinjela. Em seguida, corte em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura e divida as rodelas em quartos. Reserve.
- Remova a casca da cebola e fatie em meias luas, como se estivesse cortando a cebola em oitavos olhando de cima.
- Coloque as cenouras em uma frigideira com azeite para fritar, virando cada uma quando elas começarem a mudar de cor.
- Adicione a berinjela na frigideira, misture e frite até dourar.
- Em seguida, coloque a abobrinha e as meias-luas de cebola, misturando bem.
- Quando a abobrinha ficar verde-escura a cebola ficar transparente, adicione o pimentão vermelho e o brócolis à frigideira.
- Vá mexendo bem os legumes e tempere com pimenta-do-reino, sal e vinagre.
- Desligue o brócolis assim que ele chegar numa cor verde-vivo.
- Disponha os legumes salteados numa travessa de servir e pronto! É só provar seus legumes salteados deliciosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cheirinho para casa caseiro sua casa perfumada o dia inteiro sem gastar muito
Mousse de Leite Ninho feito em 2 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e gelar
Repolho de rico um prato saudável gratinado no forno de preparo bem fácil e fica uma delícia
Empadinha sem massa muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais