O bolo de pão de queijo é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional pão de queijo mas na versão tamanho família. E detalhe, o resultado é ainda melhor, supera as expectativas. Confira o passo a passo da receita de bolo de pão de queijo e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de pão de queijo
Para fazer bolo de pão de queijo iremos utilizar polvilho doce ou azedo, leite, óleo, ovos, queijo mussarela ralada, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de pão de queijo seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Despejar a mistura do bolo de pão de queijo numa forma de furo central levemente untada com óleo, e assar por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 200 graus. Em seguida iremos retirar do forno, deixar amornar, e um maravilhoso bolo de pão de queijo está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, sal a gosto e a mussarela ralada. Bata tudo muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
- Adicione o polvilho (azedo ou doce, ou os dois) e bata um pouco mais. Junte o queijo parmesão ralado, o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Dica: o ideal é utilizar metade polvilho doce e metade polvilho azedo.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais