Bolo de churros invertido que já sai do forno com cobertura de doce de leite uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo invertido que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Churros
Bolo de churros invertido

O bolo de churros invertido é uma maneira diferenciada do tradicional bolo de churros, super prática e rápida de fazer. E detalhe, o bolo já sai do forno praticamente recheado. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o melhor bolo de churros invertido que você já provou!

Como fazer bolo de churros invertido

Para fazer bolo de churros invertido iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, leite condensado, canela em pó e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, todos os ingredientes da massa do bolo de churros invertido, exceto o leite condensado que deverá ser colocado numa forma de furo central. Na sequência iremos despejar a massa na forma com cuidado, e levar para assar o bolo de churros invertido por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido.  Desligar o forno mas manter o bolo dentro do forno por 15 minutos. Retirar e desenformar ainda quente numa travessa. E agora é só deixar esfriar e se deliciar com esse maravilhoso bolo de churros invertido!

Ingredientes da receita de bolo de churros invertido

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar, a canela em pó e o leite e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e bata bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje o leite condensado numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante margarina.
  4. Em seguida coloque a mistura obtida na batedeira, com cuidado para não misturar a massa com o leite condensado.
  5. O ideal é despejar a massa diretamente no tudo central da forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Desligue o forno mas mantenha a forma dentro do forno por mais 15 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha em toda a lateral e no centro, e desenforme numa travessa.
  8. Deixe esfriar, e sirva esse espetáculo de bolo de churros invertido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cozinhei leite com açúcar e fiz um leite condensado caseiro maravilhoso para as minhas receitas
Torta holandesa cremosa a sobremesa perfeita para servir no domingo de Páscoa
Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão amanhecido para fazer a sobremesa
Bolo de laranja sem leite e sem farinha muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café