A torta holandesa além de ser incrivelmente saborosa é uma clássica sobremesa da confeitaria e muita gente aprecia. A união de uma base crocante, um recheio cremoso e a doçura da ganache, define a torta holandesa como a mais gostosa do planeta! Só faz, simples assim!
Como fazer torta holandesa
Para fazer a torta holandesa iremos preparar a base de biscoito triturado misturado com a manteiga, forrar uma forma de fundo removível, dispor o biscoito calipso ao redor da forma e levar para gelar. Para o creme da torta holandesa vamos precisar de creme de leite fresco, manteiga, açúcar, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater todos os ingredientes do creme da torta holandesa na batedeira, dispor sobre a base, preparar a cobertura e despejar sobre o creme. Levar a torta holandesa para gelar por 6 horas, retirar e saborear essa sensacional torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de biscoito maisena
Para a decoração lateral
- 1 pacote de biscoito calipso
Para o creme branco
- ½ litro de creme de leite fresco gelado
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a cobertura
- 170 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador triture o biscoito maisena até formar uma farofa. Misture com a manteiga até obter uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massa uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha os biscoitos calypso ao redor da forma com a parte do recheio para fora.
- Leve para gelar por 30 minutos.
Do creme
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme de leite gelado, a baunilha e bata bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje o creme sobre a base na forma e leve para geladeira novamente.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Deixe esfriar um pouco, retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem e leve para gelar por 6 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo.
E agora se delicie com essa maravilhosa torta holandesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais