Para fazer o pudim de pão, você aproveita o pão que sobrou de ontem e prepara uma sobremesa saborosa e econômica. Após bater, você coloca no forno essa gostosura de pudim, que acompanha uma incrível calda de caramelo e é perfeito para servir de sobremesa, no final da refeição. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o fantástico pudim de pão, que todos vão amar!
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão, precisaremos de: leite, açúcar, ovos,leite condensado e pão amanhecido. Iniciaremos caramelizando as laterais e o fundo de uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Vamos passar essa mistura para a forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos. Em seguida iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e degustar seu espetacular pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 pães amanhecidos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture bem a água e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado.
- Com essa calda, cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
- Bata tudo por 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje na forma de bolo inglês caramelada que estava reservada.
- Cubra com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno a 200°C em banho-maria de água quente por 60 minutos.
- Depois de assado, deixe o pudim esfriar e desenforme. Aproveite o caramelo que ficou na forma e leve ao fogo por alguns minutos. Despeje sobre o pudim.
- Sirva e aproveite seu magnífico pudim de pão, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais