Imagina você fazer uma deliciosa pipoca de cinema na sua própria casa! Aquela delícia amanteigada e muito saborosa! Basta conferir o passo a passo dessa versão de pipoca de cinema e você irá saborear essa maravilha assistindo seu filme preferido! É sobre isso! Só faz agora!
Como fazer pipoca de cinema
Para fazer pipoca de cinema vamos precisar de açafrão(opcional), manteiga, milho de pipoca, óleo e sal. Vamos primeiramente colocar numa panela o óleo e o milho de pipoca, e deixar até a pipoca de cinema mudar de cor e começar a estourar. Nesse momento, iremos retirar do forno, adicionar a manteiga, e levar ao fogo novamente, acrescentar o açafrão (opcional) até a pipoca de cinema estourar completamente. Na sequência vamos despejar numa travessa, colocar sal agosto, e se deliciar com essa maravilhosa pipoca de cinema digna de aplausos! Bora maratonar!
Ingredientes da receita de pipoca de cinema
- ½ colher(chá) de açafrão (opcional)
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga
- 7 colheres(sopa) de milho de pipoca
- 1 ½ colher(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, até mudar de cor e começar a estourar.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo bem para derreter totalmente. Retorne ao fogo médio, adicione o açafrão (opcional).
- Deixe no fogo, mexendo sempre até a pipoca começar a estourar.
- Coloque a tampa e espere, mexendo de vez em quando, até que não escute mais nenhum estouro do milho.
- Retire do fogo disponha numa travessa, coloque sal a gosto e se delicie com essa pipoca de cinema!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim sem açúcar e com poucas calorias feito com um ingrediente que tem na fruteira
Molho de cachorro quente simples e delicioso para servir com pão e até mesmo macarrão
Se você tem uma lata de milho em casa pode preparar esse pudim de milho simples e delicioso
Essa é a vela que nunca apaga e deixa sua casa perfumada o ano inteiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais