O pavê simples sem dúvida alguma já virou uma paixão nacional. Existem várias maneiras de preparar pavê simples, cada versão com o seu diferencial, mas todas elas ficam deliciosas. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é algo surpreendente e você vai amar!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 claras
- 1 pote de nata
- 1 colher(sopa) de açúcar
Para a montagem
- Biscoito maisena q.b.
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Assim que começar a ferver, e engrossar, acrescente o creme de leite deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Num refratário coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, e finalize com uma camada de creme.
- Reserve.
Da cobertura
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar e bata até obter ponto de neve.
- Em outra tigela da batedeira coloque a nata e o açúcar (1 colher(sopa).
- Bata até obter uma mistura cremosa e firme. Não bata muito para que a nata não vire manteiga.
- Misture a nata batida com as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
- Disponha a cobertura sobre o creme no refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado essa maravilha de pavê simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais